banner
80后年入8万买房:公积金贷款买50万小户型_理财打算_
2016-11-23 20:01
来源:未知
点击数:            

  【咨询案例】

  我有15万首付款,年收入8万

  “最近房租到期了,房东要涨价,直接从每个月1200元涨到1500元,一下子涨了25%,太离谱了,工资都没涨这么快的!”李先生今年26岁,在南京一家电视台工作,有五险一金,目前租住了鼓楼公园附近一套单身公寓。高额的房租涨幅,让李先活跃了“租房不如买房”的念头。

  “近期银行降息,5年期存款年利率才5.1%,我用公积金贷款买房,利率是4.7%,比存款利率还低。最近房价又在涨,我还不如买套房,既能保值又能投资。”李先生告诉记者。

  据悉,李先生月收入5000元左右,年初奖在1-2万元,算下来年收入大略在8万元,工作近3年,或者有10万元积蓄,全部为存款。在支出方面,除了当初的租金1200元,再加上每月生活开销1500元,整体算来每个月能结余2300元。“如果我买房字,家里愿意出5万元支持我,我就有15万的首付,每个月有700多元公积金,当初能不能买房呢?”

  【理财提议】

  可贷公积金买总价50万小户型

  面对李先生的买房理财疑难,魏晨惊喜助力《我的新衣》 现场演唱《白日幻想家》_娱,记者征询了江苏银行龙江支行的一位理财经理,该经理表示:“公积金贷款的话,月供最好不要超过月收入的50%,依照8万元年收入的话,平均算下来每个月有6600多元的可部署资金。15万作为首付款,按照三成首付来看,倡导购买总价不超过50万的小户型房子。扣除15万首付,贷款35万,公积金个人最高只能贷30万,那就要再做5万元的商业贷款。”

  理财经理分析,每个月公积金贷款需还贷1930元,贸易贷款还贷381元,加起来是2311元,李先生完全可能承受。

欢迎发表评论   我要评论
分享到:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.irdigi.com 版权所有