banner
国网湖北电力精心保障供电过寒潮_荆楚网
2016-11-28 11:52
来源:未知
点击数:            
  荆楚网消息(通讯员 邹平 刘帮)  11月22日,飘然而至的新一轮降雪,在短短两天的时间内,已经在湖北电网上发生了“灵敏”的应激反应。23日8:50,在国网湖北省电力公司电力调度控制中心,调控处杨旋处长点击鼠标,两条若即若离的曲线刹那涌当初电脑上,明白地反映出两天来全省用电的变更情况。

  21至24日,湖北地区浮现了大范围大风降温天气,气温普遍下降12℃以上。其中,鄂西北、江汉平原北部、鄂东北北部雨夹雪转中到大雪,部门暴雪。国网湖北省电力公司加强与气象局部的联系和沟通,密切关注本地景象变革,增强监测监控,全面做好寒潮各项应急准备,我园中小段发展了大带小体育活动关爱幼小供

  自21日开始,全省主网用电量跟用电负荷明显增长。21日全省主网用电量3.92亿千瓦时,最大用电负荷达1917万千瓦。22日全省主网用电量4.26亿千瓦时,最大用电负荷达2169万千瓦,环比辨别增添8.67%和13.15%。“这两天增加很明显,起因主要是降雪导致气温降落,使得取暖用电增长。”国网湖北省电力公司电力调度操纵中心主任彭丰介绍。

  另外,国网湖北电力加强对重要设备跟重点地段的巡查检讨,尤其是增加对特高压变电站、直流换流站、500千伏变电站、500千伏及以上输电线路、220千伏重要断面线路的巡视检查密度,及时发现安全隐患。落实输变电装备防冻、防冰闪措施,公平安排运行方式,张天爱万圣节自拍搞怪 头上长犄角嘟嘴嘴卖萌_娱乐频道,针对电网结构做好各种运行方法下的事变猜想,防止产生大面积停电事变。及时抢修恢复受损电力设施,确保电气化铁路、车站、机场等重要交通设施的供电电源保险坚固。同时,全省统调火电厂电煤库存量达403万吨,按最高日耗煤量打算,足可能满足近24天的发电用煤须要。

  自11月21日以来,省电力公司已经启动了应急预案,全省电网没有发生一起110千伏及以上线路的故障,不发生一起波及报修服务的投诉,不发生一起拉闸限电。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.irdigi.com 版权所有