banner
新年假期武汉公交多条线路将加密车次延时收班_荆楚网
2017-01-02 04:07
来源:未知
点击数:            

  荆楚网消息(记者瞿祥涛 通讯员卓建国、魏婷婷)12月29日,武汉公交加团吐露,元旦期间预计公交客流将浮现明显增长,且晚高峰持续时间较长,该团体将根据客流情况,让部分线路加密车次、延时收班,确保客流及时分散。

  骨干道、大型商圈、校区线路加大发车密度

  经过解放大道、沿江大道、武珞路等骨干道及武广、江汉路、中山大道、菱角湖、光谷、司门口、楚河汉街等各大商圈、游乐场所及大学城的线路,将适当加大发车密度,保障客流及时疏散,满足市民出行须要。

  途经中山大道的408、1路等7条线路将加密车距,车距不小于8分钟。途经中山大道商圈的9、38、598、526、601、711、726等线路将增加夜间发车密度,发车时间均匀缩短2、3分钟。705路增加2台车,车距操纵在10分钟以内。

  路过光谷、黄家湖校区的758、539等线路,将在12月31日跟元月2日下战书学生客流集中时段,加大运力,加密车距。途经江夏区文化路、武昌大道、江夏大道、武昌火车站和光谷区域的901、902等线路将增加120余个班次。

  29条“夜行公交”线路将严格按点经营,确保营运秩序畸形。

  对接地铁的线路增添车次、延时收班

  与地铁对接的线路,将增加车次、延时收班,满足乘客需要。

  291、295、339、318、527等对接地铁2号线的线路,平均增加1至2个车次;连接菱角湖万达与金银湖公交枢纽站的318路,晚上21时末班车发出后,增开2台由金银湖公交枢纽站到金银潭地铁站的区间车;与地铁6号线对接的47路,车距由原来的25分钟缩短至15分钟。

  轮渡照常经营 或将延时收班

  从武汉轮渡公司获悉,新年期间,普线、专线、观光航线均按平时时光畸形开航,如遇客流增大,武汉关至中华路零点航班将视客流情形延时收班。

  1000余名志愿者上线驻点服务

  新年期间,武汉公交集团将在大型商圈、BRT站台、三大火车站及客流集散点设破保险服务岗,1000余名公交保险被迫者将在各大站点跟客流密集线路发展上线驻点服务,坚持站点秩序,发展导乘服务,确保乘客出行顺畅。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.irdigi.com 版权所有